Я снова затерялся средь миров

Я снова затерялся средь миров
Рассыпал звезды, из худых карманов
Стою, смешу собравшихся богов
Рассказывая им о горстке планов
Пути-дороги  завязал узлом
Обрезал все концы и сунул в воду
Я был солдат в войне добра со злом
Пытаясь подчинить себе природу
И я теперь, конечно, ветеран
Щербатый, обессилевший и нищий
Скулю в ночи от незаживших ран
Скупаю размышления для пищи
Я был богат, но это не ценил
Менял богатство-ВРЕМЯ на бесценок
Теперь же нет ни времени, не сил
И вместо красок лишь один оттенок
Пытался оглянуться, сзади ночь
Ни зги не видно в ней того, что сделал
Так сложно боль потери превозмочь
И так наивно красить небо мелом
С пути я сбился, в соснах заплутал
Не слышу голоса, не знаю направленья
В душе давно утих борьбы накал
Я сыт по горло этим прключеньем
В карманах пусто, в чувствах нет души
В рисунках - не черты, а очертанья
Я столько лет ломал карандаши
Чтобы увязнуть в лживых обещаньях?
Чтобы терять,  что так и не обрел
Скитаться меж миров и измерений
Опять я должен выбрать из двух зол
Отбросив капюшон былых сомнений
Стою у зеркала и вижу: я - не я
Совсем один, покинут даже тенью
Сбавляет ход уставшая Земля
Везет меня сквозь тлен и запустенье
Я разыщу в пустыне тот маяк
Я разожгу его, пускай он светит
И может с неба кто-нибудь приметит
Что я хоть что-то в жизни сделал ТАК.
(разжег в пустыне старенький маяк...)


Рецензии