Беспардонная любовь

Я не печалюсь нашей поздней встрече,
Ведь я рыбак, что ловит в сети звёзды,--
Упавшие с небес, но свет которых, — вечность
В мирах и душах пробуждает вёсны...

Я свою душу склеил из осколков
Земного, человеческого счастья...
И не страшусь теперь я кривотолков,
И ни по чём — невзгоды и напасти...

Ценить я научился корку хлеба...
И пусть не друг пока мне лютый ворог, —
Всё больше доверяюсь я законам Неба,
С утра молюсь за тех, кто сердцу очень дорог...

Я научился не спешить и не летать быстрее,
Чем Ангел мой - Хранитель, того просит...
Я знаю, что удача — лотерея
И что влюбляться бы, пора уж тоже бросить...

Но что-то свыше осветляет душу,
Как будто почки пробуждаются весной...
И не даёт развиться равнодушию,
И наполняет сердце радостью большой...

И что-то вновь строчу в своей тетрадке,
И, как обычно, не хватает нужных слов...
И лишь под утро засыпаю сладко...--
Ах, эта беспардонная Любовь...


Рецензии