Осень

Осень нависла туманом нежданным,
Грустно деревья, промокнув стоят,
Яркие листья, мозаикой странной,
В низкое небо с асфальта глядят.
В лужах круги с пузырями играя,
Пляшут под мерную поступь дождя,
Осень приходит… сегодня такая,
Грустную нотку природе даря.
13.10.2016г.

Осень  - палитры богатой хозяйка,
Краски небрежно на землю кладет,
Скверы раскрасила яркой мозаикой,
Холст не жалея, дождями все льет.
Теплые желтые, красные кисти,
Серого неба смягчают тона,
Каждый листочек, насыщенный, чистый,
Капельки ловит, дрожа и звеня,
И отрываясь, на черном асфальте,
Пазлами, яркий рисует узор…
Осень – транжира, и скоро расплатой
Станет прозрачный деревьев шатер.
13.10.2016г.

Дымится кухня, пахнет пловом,
В осенней свежести дождя,
И в этот день, во многом новой,
Приходит осень для меня…

О чем-то шепчет дождик лужам,
Вода потоком льётся с крыш,
А я давно зимой простужен,
Иль летних уголёк кострищ…

Деревья нарядившись ярко,
На ковриках листвы стоят,
И мне, порой их было жалко,
Когда то сотни лет назад…

На город наступает осень,
Единым множеством примет.
Как много может быть вопросов,
И лишь ответов ясных нет.
13.10.2016г.


Рецензии
Отличные стихи! Спасибо, Юрий!

*********************

Пусть будет осень долгой, яркой,
И хоть уже давно не жарко, но..
Есть куда идти и есть
О чём сказать, о чём и спеть...
И есть - кому опора, друг,
И это всё не в миг, не вдруг!
И это так, и пусть листва
Напомнит, что уже пора,
И что за окнами не лето,
И что не всё (так что же!?)спето,
Но спето много, дал господь!
И мудрость, словно ягод гроздь,
Ответы даст - Услышит тот,
Кто встанет и вперёд пойдёт...

Владимир Шабуневич   22.01.2017 21:42     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо! Почти утешили!)))

Юра Овсянников   24.01.2017 08:56   Заявить о нарушении