Милосердие

Приехав к дому после «крыши»,
Я счастлив был, хоть и устал,
Закрыл глаза и…    вдруг услышал,
Как кто-то мне в окно стучал…
- Приехали! Пройдёмте с нами,-
 Я дёрнулся: «Да это бес!!!»
Пошарил в стороны глазами,
А их по кругу – целый лес!
«Что за напасть? Уснул я что ли?
Закрыть скорее двери все!»
- Ну что сидишь? Давай на волю!
Мы заждались тебя уже!
- С какого это перепоя?
Вы кто вообще? Что за наезд?
К машине подтянулись трое
А я рукой нащупал Крест.
- Мы - твои «верные» друзья!
- Я жадность,
- Я корысть,
- Я лесть,
- А я - жизнь сытая твоя!
- Нас тут навалом, нас не счесть.
- Ты что, братишка, нам не рад?
Пойдём, получишь ты ответ.
- Куда пойдём?
- Да прямо в ад. У нас в один конец билет!
- Постойте… можно обратиться?
Идти я с вами не хочу.
Быть может можно откупиться?
Скажите сколько? Заплачу!
- Не хочешь с нами? Так и быть!
Раз ты богатый человек,
То можешь просто заплатить,
И мы расстанемся навек.
Деньгу мы чтим – секрета нету,
Цена свободы, как всегда,
Самая мелкая монета,
Открой окно, и дай сюда.
Я взял бумажник свой пузатый,
Открыл его… что за отстой?
Сегодня же была «зарплата»,
А кошелёк теперь пустой.
Заржали так – чуть не оглох я!
- А ты в багажник загляни!
- И в бардачок залезть не плохо!
- Да побыстрее! Не томи!
- Постойте! Дайте сделать вызов!
«Братва» поможет, зуб даю!
- Это о чём ты? А? О бедных?
Так, так… сейчас я посмотрю…
Один из них открыл тетрадь,
Нахмурился, прищурил глаз,
И стал отчётливо читать:
- Итак, братишка, двести раз!
Прошёл ты мимо вдов, младенцев,
Бомжей, старушек, алкашей,
ЗэКа, больных, переселенцев,
Тех, кто значительно бедней.
Прошёл, а значит, не помог
И потому, как не крути,
Здесь нет «братвы», всё видит Бог,
А впрочем, сам у них спроси.
Я оглянулся и увидел,
Всех, кто был назван, без преград,
Кого не чтил и ненавидел,
А значит только я (!) здесь гад!
Здесь была бедная старуха,
Бомжи, «чесавшие» вокзал,
Здесь даже был алкаш Петруха,
Которому я не подал.
С машины бесы рвали крышу,
Я понял: Всё!.. Конец!.. Пропал!..
Закрыл глаза и…    вдруг услышал,
Как кто-то мне в окно стучал…
Держа себя за кончик уха,
Своей улыбки не тая,
Стоял, теперь мой друг, Петруха
И молча пялился в меня.
- Как же я рад тебе, Петруха…-
Сдержать я слёз своих не мог.
Я протянул навстречу руку,
И с ней проклятый кошелёк…


Рецензии
Бог все видит, это правда! Бесы тут и ни при чем!
Жизнь тебя уж так достала!так давай опять начнём!
Вон распутство, тунеядство!будем жить, а не курить!
Безрассудство вон и пьянство!лучше Родину любить!!!

Алла Губарева   21.06.2019 09:36     Заявить о нарушении