Я переменчив, как климат Калининграда

Я переменчив, как климат Калининграда
Дождливый,  безветренный, солнечный, хмурый, противный
Пытаюсь отстроить полосочку променада
Меж морем стихов и берегом серой рутины
Я не верю в людей, которым важно мое дело
Я не верю в стихи, которые кто-то читает 
Поэтому, видно,  в душе  все за миг потемнело
И меня изнутри наизнанку свобода ломает
Отнюдь, я не верю в гостеприимные двери
В дороги, ведущие вдаль, вдоль луча Путеводной
Мне кажется я и себе разучился верить
Толстяк среди пира, по-прежнему, вечно голодный
Сам с собой не в ладах, навроде балтийской погоды
То розой цвету, то вмиг увядаю от зноя
Я трачу впустую свои драгоценные годы
Все пытаясь найти в отражении лужи  героя
Мараю клочками стихов килобайты ресурсов
Боясь в них признаться, как будто бы это  проказа
И никак не найду как проследовать мне верным курсом
Туда где воспримут всерьез мою боль  и рассказы
 Я монах без креста и без веры, богач без богатства
Отвергаю все чем наделен, словно это обломки
Даже в мирное время готов любой трудности сдаться
Мне борьба не приносит побед,  только боль и  потемки
......................................................
Цепочка следов вдоль неровной полоски прибоя
Когда то покинул и я свою зону комфорта
Свободы вкусил, запивал ее пряной любовью
Пока не увидел в своем отражении черта
Мне пришлось возвратиться в тайгу из цветущего  сада
Оставив на берегу карусель начинаний 
И теперь я изменчив, как ветер Калининграда
Завывающий в ночь среди серых задумчивых зданий.


Рецензии