Друзьям!

   В который раз Русь-матушку всея наук умы
Оставили, как они думали, аж без сумы!
В России-матушке в истории её в который раз
Вновь гегемоном хитрым - не рабочий класс!
Правителями - банки и миллиардеры.
   А где пролетарьят? Неужто здесь работать - не его уж дело?
Теперь он образован и зачем ему протест?
Рабочий - он, как раньше: видит, думает и ест.
Идеи нет - людей как воспитать, чтоб мирно жить!
Идеей бы пора вооружить! 
   Вот есть одна идея счастья из-за моря: доллары - бумажки их - копить,
И с ними, но для них же - жить.
Но очень наркоманиста идея,
Она давно уж от хитрющих да богатых, аж заокеанистых халдеев.
Бумажки их ветшают ни по дням, а по часам,
Инфляцию устраивают нам и дурят курсами валют - и тут, и там,
Мол, многого хотите, стыд, мол, вам и срам,
Пахать вот больше должен каждый молча,
И безропотно чтоб сам.
   Твою не мать - учёным хочется про доллар, что печатают Рассоединённы Ждаты, - 
Молча, но сказать:
При долларах в чужих карманах как теперь мечтать?
    А, впрочем, подороже долларов - уменье создавать.
Что,  так и будем  мыслями лишь расцветать?
И где идея для расцвета всех? Пора б уж и создать?
    Не всё же мир за доллары расстреливать, народы в ад вгонять.
Пора замену денежных потоков на потоки нужных для всех дел внедрять!
Рабочих выучить получше. А кто ещё учёным  нашим хочет помогать?
Так, может, взять, да и самим, без долларов, да с золотым рублём и расцветать?
   А для того бы нам славян, балтийские народы вновь в друзья собрать
И тех, кто любит честно поработать!
И всех давно пора от доллар-зомби оторвать!


Рецензии