Первый снег
Вперемежку с обычным дождем...
Мы его почему-то так ждем,
Словно чудо от сказочной рыбки.
И, наивные дети зимы,
Прикрывая замерзшие уши,
Полагаем, наверно, что мы,
Чистим снегом уставшие души.
Это в нашей славянской крови,-
Замерзая от жаркого солнца,
Ждать и верить, что снова вернется
Белый снег нашей первой любви.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116102601749