Петербург
Этот нищий бедняк, тот безмерно богатый.
Тот в трущобе гнилой пьёт в запой и дуреет,
Этот в барских хоромах засел и жиреет.
Город жестокий и бесчеловечный.
Судеб театр в игре бесконечной.
Кровью омытый народной и царской,
золотом шпилей ощерил он рот свой.
Водителей брань и брань площаднАя
катятся эхом средь архитектурного рая.
Жизнь в Питере имперском вроде европейская,
да только речь на улицах плебейская-совейская.
Свидетельство о публикации №116102601699