Свет

Лучик солнца в окне,
Робкий, еле заметный,
Улыбается мне
В темноте беспросветной.

Свет вечерней звезды,
Свет холодный, далёкий,
Освещает следы -
Путь мой, слишком нелёгкий.

А свеча на столе -
Ожиданье ответа;
Отраженье в стекле -
Тихий гость до рассвета.

И единственный свет,
Что ведёт сквозь преграды -
Божий Свет. Есть он, нет,
Но другого не надо...

26.10.2016, Лесной городок


Рецензии
Очень красивое произведение! Спасибо!
С уважением!

Жанна Николенко   04.11.2016 21:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо за спасибо! )))

Константин Михайлович Жуков   09.11.2016 03:32   Заявить о нарушении