Безымянному космонавту

Мой космонавт, спешу к тебе один.
Да разве что-то нужно объяснять?
Ты друг и брат – не раб, не господин…
Да, там в углу – советская печать.
Ещё когда я был семи годов,
Мне нравилось, что ты такой как есть.
Я здесь. И я всегда пишу не то.
А ты, мой космонавт, давно не здесь.
На шлеме буквы… впрочем, ни к чему
Перечислять – какие. Скажем так:
Ты – это ты. И шлему твоему
Идут любые.  В детстве прочитав
Про Андромеду, марсиан, нуль-тэ,
Я попожжа увлёкся каратэ
И позабыл тебя. А ты один
Ушёл в бросок.
Не раб, не господин,
А друг и брат.
Прощай же… или нет?
Приём. Приём.
Чуть слышен твой ответ.

26.10.16
Бург


Рецензии