Залив. И чайки над водой...
Тревожат тишину крылами.
То суетятся меж собой,
То по волнам плывут цветами.
То, поднимаясь высоко,
Снуют вокруг и громко стонут.
Их стон несётся далеко,
И им осенний вечер тронут.
Дрожит холодная вода,
И ветер мается тревожно.
И стая уток, как всегда,
Внимательна и осторожна.
И крупный селезень вожак
Готов взлететь при первом крике.
Застыл над удочкой рыбак,
В ведре блестят от солнца рыбки.
И шебуршатся камыши
В немом поклоне над волнами.
А чайки, словно для души,
Расселись белыми цветами.
Свидетельство о публикации №116102601586