Жить навзрыд

Нас научили жить навзрыд
Платить последним, жаться к Солнцу
И чтоб наладить скудный быт
Стремиться к лишнему червонцу
Нам говорили про любовь
Но как-то вскользь, второстепенно
Огонь важнее всяких дров
Пока гоняет кровь по венам
И мы привыкли жить в борьбе
В упрек желаньям, до предела
Устраивать лихой забег
Хватаясь за любое дело 
Нам главное существовать
На благо общества и веры
Ведь есть квартира, стол, кровать
И даже планы на карьеру
И вместо плыть - идти по дну 
Пересекая вброд преграды
Не прижиматься лбом к окну
Выискивая звездопады
Сменить свои цветные сны
На серый недосып по будням
И втихомолку ждать войны
Укутываясь миром скудным
Забыв про  гордость, боль и стыд
Не отличать восторг от горя
Ведь нас учили жить навзрыд
И умирать придется стоя!


Рецензии