Пират

Своеобразно мысли выражая,
При помощи клинка в своей руке,
В пирата одноглазого играю,
Толкая плот по маленькой реке.

Весенний ветер шапку-треуголку
Уносит, растрепав копну волос.
В горячности своей - подобен волку:
Оскалился и взвыл во весь голОс!

Я капитан.И среди льдин коварных
Пройду легко. Левей руля! Вираж.
Подобно подвигам героев легендарных,
Возьму любой корабль на абордаж.

И возраст мой победам не помеха
Пиратский флаг на мачте поднимай!
Пора домой. Закончилась потеха.
Позвала мама пить горячий чай.


Рецензии