И тени бегают невольно по углам...

И тени бегают невольно по углам
Коль мрак без устали меня во всю гнетёт.
За жизнь и ломаного грошика не дам,
За всё что было, будет и уйдёт.

А радость стала свистом топора,
Ещё вчера успех бежал за нами...
Кривых зеркал никчёмная пора-
Как тёмные узоры в телеграмме.

Я их боюсь-ненужных телеграмм,
И писем, что несут всегда плохое...
Открою ящик, выпивши сто грамм,
Наткнусь опять на сердце, на глухое.

Стучит, отчаявшись,осенний,нищий дождь...
Он барабанит по высоким крышам.
Ну где же ты, прекрасный, светлый вождь?
Мы лишь тобой живём, скорбим и дышим.


Рецензии