Д. С. Ч. 107 Мне сказал однажды...

Публ.
Мне  сказал  однажды  партократ*:
«В  партию  вступить  бы  ты  и  рад.
Но  внесешь  ты  в  партию  -  разлад.
Но  внесешь  ты  в  партию  -  разврат.
Будешь  утверждать,  что  партократ  -
каждый  -  проститутка,  казнокрад,
и  родной  -  ну  всякой  мрази  -  брат.
А  за  бред  твой  надобно  карать:
будешь  ты  не  в  барах  -  в  "преф**"  играть.
Будешь  ты  на  нарах  -  загорать.»

*  -  Из  цикла  20-30  почти  строго  публицистических
десятистиший  с  одинаковой  первоначальной  строкой.
**  -  Преф  (сленг)  -  преферанс.
                С-к,  1966               


Рецензии