Калинов мост

Все играют в патриотизм
и клеймят тех кто судит иначе
слабомыслящим скептицизм
выбивает мозги отдачей.

Так красиво речевки петь
научилось людьё в тырнэте
или нечем уже гореть,
или разумом просто дети ...

Отчего то запущен штамп
Родину приравняли к власти
и красивым верят словам
защищают её со страстью.

Им плевать, что её крадут,
что деревня свечой угасает,
саранчою в города бегут
их и родиною называют.

Крыс своих как никто берегут
разучились "слышать" фамилии
и не видят как их стригут,
и таких к сожаленью в обилии.

Скакуны разбудили ненависть
и теперь её ложкой с экрана,
правда штука всегда бесценная
нынче пала жертвой обмана.

Скрип моста над рекой Смородиной
К'алиновым его называют
не понять, что твориться с Родиной
Жизнь в одной шестой замирает...;

26.10.2016


Рецензии