Д. С. Ч. 106 Мне сказал однажды...

Публ.
Мне  сказал  однажды  партократ*:
"Почему  ты  беспартиен,  брат?
Не  желаешь  ты  -  преуспевать?
Наверху  не  хочешь  -  побывать?
Знать,  пока  лютует  наша  рать,
в  инженеры  надо  тебе  -   драть.
Надоумит  пусть  тебя  -  нужда:
ну  зачем  нам  партия  -  нужна?
Ну  зачем  стремимся  мы  -  в  чины?
Ну  зачем  -  мы  -  партии  -  нужны?"

*  -  Из  цикла  20-30  почти  строго  публицистических
десятистиший  с  одинаковой  первоначальной  строкой.
                С-к,  1966 


Рецензии