Д. С. Ч. 105 Мне сказал однажды...

Публ.
Мне  сказал  однажды  партократ*  -
мой  вчерашний  вузовский  собрат:
"Оренбургский  был  -  вчера  -  барбос.
А  сегодня  я  уже  -  партбосс.
Нет  нужды  на  лекции  -  ходить.
Нет  нужды  без  закуси  -  кутить.
Нет  нужды  б...ёх  в  нужник  -  водить.
Надо  лишь  одно  -  руководить.
Подо  мною  -  весь  партаппарат.
А  в  зачетке  -  полный  аккурат."

*  -  Из  цикла  20-30  почти  строго  публицистических
десятистиший  с  одинаковой  первоначальной  строкой.
                С-к,  1966


Рецензии