Ранняя весна

Струится воздух свежий и весенний,

И нити солнца тянутся ко мне,

Домов угрюмых каменные тени

Застыли на измученной земле.



Я не проснулся после зимних вьюг,

Зима пургой навек заворожила,

Но март откроет ежегодный круг

И сбросит зиму в темную могилу.



Снега седые, не растаяв, дремлют,

В тиши оврагов грезят о зиме,

Напиток солнца в зазеркальном сне

Пьянит рассудок, словно крепкий вермут.



И солнечный патрон звучит на старте,

Будя котов для песен в пьяном марте.

26.10.2016


Рецензии
Что-то ты через сезоны скачешь. Вроде еще до зимы не дожили. :-)
Красивое стихотворение, и образы интересные!

Юлия Шитова   29.10.2016 10:49     Заявить о нарушении
У природы нет плохой погоды :). Спасибо Юлия.

Тимур Бекбулатов   31.10.2016 17:39   Заявить о нарушении