133. О, мой Святой!

ЗДЕСЬ ВСЮДУ ТЫ!

О, мой Святой,
Здесь всюду Ты!
В лиловых облаках,
В лесах, в бездонных океанах.
Твоей рукою дивные цветы
Посажены в садах,
И нежностью чаруют сердце!
Куда, мой Бог,
Куда я от Тебя?
Куда от красоты Твоей
Могу я убежать?
Я здесь , живая,
На земле Твоей.
Люблю и радуюсь,
Хочу досыта наглядеться!
От счастья сердце
Песнь хвалы поёт.
И, глядя на Твоё творенье,
На незабудки синие,
На алую зарю,
На гладь воды, на дерева,
На сакуры цветенье,
Я очарована!
О, Бог, любимый мой!
Твоею всё посажено рукой!
И, аромат лугов вдыхая,
Как пьяная от Канского вина,
Иду я на закате дня
Тропою узкою
Через пшеничные поля,
Берёзовою рощей
Тихо к дому.
Благоговею и молюсь Святому,
Тебе, мой Дивный,
Песнь любви моя!


Рецензии