Фурманов. Венок сонетов. Мой дом

Сонет 13. Мой дом

И шум ветров, и песенность равнины, -
Всё было рядом в детстве у меня.
Жила моя волшебная родня
На фурмановской улице былинной.

Огромный дом был на две половины,
Печь грела явь, навь с правью породня,
Поэзия чредою слов недлинных
Входила в мир, созвездьями звеня.

Широкий стол, подборка книг на полке,
Зимой - пар от дверей и лёд в углах.
Пять добрых окон в ласковой светёлке
И свет лампад при тёмных образах.

Дни детства - будто яркие круги
И многоцветье радуги-дуги...


Рецензии