Помни меня

помни меня.

как бы жизнь не трепала-таскала за вихрь волос,
как бы не было душно в серости пыльных квартир.
и пусть в один миг на землю с небес - под откос,
знай, наше лучшее время я где-то внутри сохранил.

просто будь же собою, пусть тайны внутри храня,
но кто же из нас не без этого, боже?
и тогда, верь, дружок, вдруг наступит твоя заря,
благословеньем проникнется боль под кожей.

помни, я есть повсюду - будь то солнца свет,
робкое ветра касание, словно пальцами по щекам;
и за гранью та дикая высь - от меня, я - вслед,
искал себя сотни веков, но сегодня отчетливо понял

весь мир - есть я сам.

лишь растворившись в гармонии с этой вселенной,
нащупав ту тонкую нить между ночью и днем,
словно вмиг ощутив, сколь же мы мимолетны и бренны,
неуловимо, но ценное что-то к концу приобрел.

дитя мое, веру храни, пускай и не в Господа Бога,
отпусти и забудь, пусть будут спокойны твои моря.
все печали уйдут. я с тобою пойду в дорогу,
просто верь, я всегда буду здесь. и, пожалуйста,

помни меня.

by Lol
18.10.2016


Рецензии