Я собирала бы не только камни

Я собирала бы не только камни,
чтоб не было того,что нам мешает жить.
И возвела бы крепости и башни,
но только б не рвалась связующая нить.

Я собрала бы листья осени и лета,
цветы, чтобы сплести венок большой.
Я исходила бы четыре стороны по свету,
а в рюкзаке гербарий редкий чтоб вошел.

Чтобы из травы сухой и тонкой, нежной
создала бы узор переплетений сложный,
чтоб песня тихая слышна и безмятежна,
чтоб только стук колес, гудок дорожный.

И голос без строки все пел напевно
о счастье, о любви молитвами все пел,
лишь только бы любовью схвачен пленный,
а узел для двоих был невредим и цел.

Я собирала бы не только камни,
быть может имена, характер, голоса.
Не закрывай, когда я буду рядом, ставни,
еще не ведаем, какие будут чудеса.


Рецензии
Возвышенный настрой и побуждения... Ожидание, предчувствие любви...
С уважением, Надежда.

Гуськова Надежда Витальевна   07.12.2016 15:30     Заявить о нарушении