Запредельная черта

Запылился путь несложный...
Жизнь рассеялась как дым.
Ничего уже не можем,
Но по-прежнему хотим.

Кто - ползком,кто - на карачках,
Кто - колодою,кто - пнём...
Впереди - одни болячки!
Эх! Гори оно огнём!

Ни добавишь,ни отнимешь...
Не изменишь ничерта.
Вот он, в шаге,трудный финиш -
Запредельная черта!

С каждым днём всё ближе машет
Бабка ржавою косой.
Где ж ты был,мой день вчерашний,
С белой чудной полосой?

Дай минуточку застоя,
Пожалей азарт и пыл.
Я ещё не всё построил...
Я ж ещё не до любил...

Не спасёт уже моленье.
Видно в пекло уж врата.
Впереди - одно забвенье,
За плечами - пустота...

Вот и всё...К чему стенанья?
Стали тяжкими порты.
Нет ни силы,ни желанья,
Ни причины,ни мечты.

И надежд напрасных нету
Так бывает только раз.
Если бог призвал к ответу -
Значит ты - уже балласт...


Рецензии