Ассорти-8

Здание Политики
пытаются строить
и на развалинах
дипломатии.

Грубая Сила,
не встречающая
разумного сопротивления,
сходит с ума
от собственной
безнаказанности.

Мир громче
болен
на голову,
чем тихо
здоров
ею же.

Плач ангелов –
это любимый
хор демонов…

В братскую
могилу
можно превратить
и фамильный
склеп.

Пир
во время
чумы
начинается ещё
до…

Чем длительнее
пассивное наблюдение,
тем неизбежнее
будущее столкновение.

Пока меланхолики
отрабатывают аванс,
холерик успевает
украсть
и получку…

Глаза всё чаще
лгут,
пока все
требуют от них
только правды.

В лучах
чужой СЛАВЫ
гаснет
и собственный
Успех.

Настоящий мужчина
успевает съесть
суп из той
тарелки,
которую потом
женщина разбивает
об его
голову…

                Бонус

Толпа
не помнит,
что её
собирает,
но разгоняет
уже стыд…


Рецензии