Сказки...
Там где принц и принцесса, феи и гномы, дракон.
И мечтала всегда я, как в сказках, о всем прекрасном -
Хэппи-энд или вместе на веки и счастливо.
И ты знаешь, мечта сбылась, я попала в сказку,
Есть и принц, и любовь, может даже есть и волшебство.
Только заешь, ведь сказки бывают все-таки разные:
Хэппи-энд не везде, хоть и это важней всего...
Мы привыкли, что принц, как обычно, спасает принцессу,
От дракона, от ведьмы, всегда побеждая зло,
Потом свадьба, любовь и всегда они будут вместе.
И такие истории слышим мы чаще всего.
Но ведь сказки - не только любимая всеми "Золушка".
Ведь бывает другой, совершенно иной конец.
Например, взять бы даже "Русалочку", вы её помните?
Покажите-ка мне, где нашли там счастливый конец?
Можно вырвать язык и уйти из родного дома,
Можно бегать с улыбкой по острым, как бритва ножам,
Только он не полюбит, ничто тебе не поможет,
Потому что ты просто-напросто будешь не та...
И останется только упасть, разбившись о скалы,
Белой пеной морской раствориться в холодных волнах...
Да и вряд ли хоть кто-то потом тебя, милая, вспомнит.
Только сказочник старый напишет, как жалко тебя.
Свидетельство о публикации №116102611029