Как сделать так...
Чтоб не уснуть до срока угасая.
Как так прожить, не потеряв себя,
Не проморгать мгновенья упуская.
Как сделать так, что бы не спать года,
Чтоб жизнь не пролетела ночью ускользая.
Как научиться жить, не тратя ни чего,
А только лишь всегда приобретая.
Как сделать так, чтобы катясь слеза,
Не растворяла счастья высыхая.
Как сделать так, чтоб радость ни когда,
Семью мою, друзей не покидала.
Как сделать так, чтоб горе и беда,
Не всколыхнули в доме занавески.
Как сделать так, чтоб деньги иль нужда,
Не заменили душу или сердце.
Как научиться, раздавать тепло,
Дарить его всем людям без разбору.
Как все прощать, не помня ни чего,
Обиду, злобу, ненависть и ссору.
Как так прожить, чтоб к сроку подойдя,
Сказать себе спокойно без обмана.
Ну вот и все, прекрасна жизнь моя,
Менять в ней ни чего уже не стану.
-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 24.02.2016)
Свидетельство о публикации №116102611010