Болит старая рана...
При этом - многие доживают – в орденах и медалях...
Из них большинство – воспоминания до костей пробрали...
Они говорят в настоящем о прошлом: «За что – воевали?»
Жив – я ещё! – Вон солнце блаженствует надо мною,
День сквозь окно вошёл – с уставшею Судьбою...
Повседневностью разной занять мысли хочет,
Задача у него проста – наяву – голову мне морочит...
Живём в заблужденьи! – Терпенье наше – нелепость ...
Россию хотим превратить в державную крепость...
Такой Мир – мне не нужен! – поступки наши гадки...
Значит головы наши до сих пор – не в порядке...
Кто в богатстве живёт – себя превозносит,
Он счастлив – вестей печальных не переносит,
Как говорят в народе: «пока у пряхи хватает шерсти –
в доме никто – не боится – Смерти».
А если Беда без стука откроет ворота? –
Тогда никому встречать Её - не охота...
Когда же Смерть заявится в саване зловещем –
Здесь – и богатые, и бедные – все мы трепещем...
Мягки наши Души – они не гранит! –
Меняются Думы – сердце там ни о ком не болит...
Проклятье Народа! – у него болит старая рана...
Болит так давно! – болит непрестанно!
Свидетельство о публикации №116102600011
В глазах богобоязненных отсутствовала злоба:
Погладив бриллианты на сафьяновой подушке,
Коснулась крышки позолоченного гроба…
фото http://www.stihi.ru/2014/12/07/7904
Александр Вишневский Романенко 10.11.2016 00:27 Заявить о нарушении