Доктор от Бога

Мой друг, ответил мне однажды:
-Ты знаешь, слово в жизни важно.
Ну вот к примеру, есть – врачи,
Которые тебя излечат.
Микстурки разные датут,
Рецепт пропишут и уйдут.
Уйдут и следа не оставив в душе твой.
Понять их можно, работа, жизнь.
Все в мире сложно.
А, есть Врачи, с заглавной буквы.
Они скорее ДОКТОРа.
Их к нам сам Бог прислал сюда.
Они всегда спешат помочь,
Сквозь расстоянья или ночь.
Для них работа не работа.
Им людям помогать охота.
Тот, что от Бога, словом лечит.
Твою он душу не калечит.
Пилюльки там, таблетки тоже.
Но слово, все ж его дороже.
Не знаю, как и почему,
Но сразу веришь ты ему.
Он в жизнь твою вселит надежду.
Ведь ты пойми; Болезнь, тюрьма.
Сама не пустит ни когда.

Я думаю, что друг мой знал,
Что говорил и как сказал.
Ведь он, поверьте мне друзья.
Он ДОКТОР, это знаю я.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 27.02.2016)


Рецензии