Конец

Не так обидно в зиму умереть
Когда природа молча замирает...
Куда страшней безропотно хиреть
Когда весна в свои права вступает.

Тропиночки ведущие окрест,
Любимые холмы...Какая жалость!
Нам по велению бесчувственных небес
К волшебным чарам этих чудных мест
Лишь прикоснуться памятью осталось.

Когда закончат бег мои года
И примет мать-земля больную кость
Я прилечу проститься к ним, сюда,
Где лучшее "когда-то" пронеслось.

Я пролечу по лесу на рассвете,
Упьюсь холодным соком из ведра.
Печальный клён и томный нежный ветер
Меня проводят в тёплое "вчера".

Я счастлив,что сумел всего отведать...
А после...вознесусь словами ввысь...
Я больше не смогу тебя проведать
(Меня не станет)Ты ж ,мой край,держись!


Рецензии