Люблю...

Люблю сложить стишок-другой под вечер,
Когда свободившись от забот,
И не планируя интимной с кем-то встречи,
Вдруг дома остаюсь совсем один

И вот
Тогда иду к столу писать,
Неловко
Рифмуя, что ни попадя, в столбцы.
Какая ни на есть, а тренировка
Мозгам - искать похожие концы

В словечках разных, составляя нечто,
Из этих слов, имеющее смысл.
Бывает выспренно, бывает просторечно,
Но кое-где выказываю мысль.

Не очень хорошо подходит слово.
Сам вижу - понимаю, как-никак
Учебники листал, первоосновы
Стихосложения усвоил - не дурак.

Искал, хотел...
Однако нет другого,
По сути подходящего туда.
Ну, не всегда выходит двухшагово -
Раз-два и в дамки - это не беда

И у меня получится однажды,
Легко, непринужденно, с полтычка
Родить винтажный или эпатажный
Шедевр, точно...

Только с кандачка
Нельзя решать подобные задачи...
А впрочем, это так - идея фикс.
Не выйдет, даже если, не заплачу -
Во всяком деле существует риск

Остаться с носом вместо поцелуя
Фортуны - женщины капризной, как и все,
Кто, обещаниями сладкими балуя,
Катают нас, как белок в колесе.

Мелькают черно-белые отрезки
Спирали жизненной, захватывает дух
От неожиданности в поворотах резких
И - как иначе? - оставаться глух,

И нем, и слеп не мог и не сумею
К происходящему, касательно себя.
Ходить к зеленому - за облегченьем - змею,
Напитки спиртосодержащие любя,

В привычку не вошло - и слава Богу!
Но полюбил вечернею порой
Пить крепкий сладкий чай и понемногу
Кропать стихи, считая их игрой.


Рецензии
Ога, стишки – дело тридцатое. Здоровье, бабло и эрекцыя – вот три кита щастья:)

Стиклер   27.10.2016 06:19     Заявить о нарушении
Причём последнее напрямую зависит от двух передних )))

Сергей Ерохин 2   27.10.2016 06:35   Заявить о нарушении
а второе – в двух понятиях)))))))))))

Стиклер   27.10.2016 07:35   Заявить о нарушении
Само собой ))

Сергей Ерохин 2   27.10.2016 08:02   Заявить о нарушении