Одержимость

Сорваться в Лондон, чтоб тебя увидеть,
Сорваться, позабыв и стыд, и срам.
Двухместный снять в одной из тех гостиниц,
Чьи окна видят осень в Hyde Park.
Знать: это – твой район. И в каждом мнимом
Прохожем пристально тебя искать.
И, чувствуя почти что одержимость,
От этой близости твоей – дрожать.
И, обознавшись, кое-как в сусеках
Простое «sorry» еле-еле наскрести…
Попятившись назад, пуститься в бегство,
Очнуться возле статуи: Ахилл.
Почувствовать родство: такой же голый
И с тайной уязвимостью своей…
Повсюду осень: Лондон, Ватерлоо…
Не беспокойся: я еще в Москве.


Рецензии