Два сюжета, календарь
Не пригодится музе записная книжка;
Для сей задачи есть источник календарный.
Увязли в датах, словно шмель в смоле янтарной,
Сюжета два, из коих творчество родится.
Вот первый кратко – кто на трон чужой садится,
Тот будет свергнут, но не сразу и не скоро;
Второго суть – где простодушный любит вора,
Где иноземец соплеменника приятней.
Чтоб было всякому доступней и понятней,
Поэты, глядя в календарь, стихи рождают,
Народным правилам послушно угождают -
Вериги музы их слезами обмочили;
Чего свершилось, то и в рифмы облачили.
Свидетельство о публикации №116102610784