Не всяк годится в мудрецы

Увы, уму и сердцу пища
Не в каждой грозди чьих-то слов.
Увы, не всяк кто правду ищет,
Ещё принять её готов.

Не всяк дорвавшийся до трона
Годится в нации отцы.
Не всяк под маской Соломона
Ещё годится в мудрецы.

Идей возвышенных носитель
Не всяк, коптящий белый свет.
Не всяк, кто морщит лоб, мыслитель,
Не всяк рифмующий - поэт !

26.10.2016


Рецензии
Я считаю и меня так учили: не мудрствуй в стихах и в жизни тоже,пиши и говори как есть, а там потом в нас разберутся - мудры мы или не мудры..

Виталий Усачёв-Таволжанский   25.12.2016 10:23     Заявить о нарушении