Вечный город
Плевать на слой тысячелетней пыли,
Мы вовсе не о Риме говорим,
Ведь город Глупов раньше заложили
А те, что населяют город сей,
С таким энтузиазмом, рвеньем, пылом
Дворец возводят, роют ли бассейн,
Выходит все тюрьма или могила
Зато и удивляются потом,
Ну как же так, для лилий пруд копали,
И вот те нате вам, опять не то,
Видать, опять напутали в запале...
Потом, глядишь, растерянность прошла:
- Да вон же пруд, вон лилии, вон море...
Как нет? Поклеп, напраслина, хула,
Там все на месте, и не смейте спорить!
Оно конечно, так им легче жить,
Хоть внешне чем-то и похожи, вроде,
Но имя «Хомо» надо заслужить,
А титул «сапиенс» им вовсе не подходит
Свидетельство о публикации №116102610723