Источник вдохновенья
Судьбы твоей, судьбы моей.
Но иногда остановиться
Ей надо бы на пару дней.
Замедлив гонку на мгновенье,
Поймёшь, взглянув по сторонам:
Весь мир - источник вдохновенья!
Тот мир, что был подарен нам,
Когда волшебны были росы,
(Не помню уж в каком году)
Когда впервые мы без спроса
Сорвали яблоко в саду...
Да, он отчаянно безумен,
Порою глуп, порой жесток,
Непредсказуем, дерзок, шумен
И переменен, словно ток.
Загадки дарит и проблемы,
И вечный повод для труда,
И знаковые теоремы,
Что не решатся никогда,
И боль разлуки после страсти,
Шипы на стебле чайных роз,
Негаданную каплю счастья,
Что растворится в море слёз...
Да, мир безумен, без сомненья,
Но понимаешь каждый раз,
Что он - источник вдохновенья...
А это главное для нас...
Свидетельство о публикации №116102601072