Расцветала утром роза белая

Расцветала  утром  роза  белая,
Красотой  и  нежностью  маня.
Тихая,  прозрачная,  несмелая
Взглядом  настороженно  пьяня.

Ты  стоял  в  раздумье  у  порога
Срезать  иль  оставить  красоту.
Собираясь  в  дальнюю  дорогу
Ты  себе  оставил  розу  ту…

Было  что  в  душе,  не  знал  никто,
Отчего  был  не  решителен,  не  смел.
Но  тебе  я  благодарна  уж  за  то,
Что  ту  розу  срезать  МНЕ  ХОТЕЛ!

5.06.16


Рецензии