Чёрт лукавит со мной иногда...

Чёрт лукавит со мной иногда,
Просит мной насладиться душевно.
Но не верит моя борода
В эту сладкую лесть совершенно.

Им, чертям, всё равно с кем дружить,
Им обиженным Богом не станет.
С сатаною легко им кружить,
Но по жизни я тоже не пряник.

С высока на чертей погляжу
И скажу : "Над душою не стойте!
Своей верою я дорожу
И с дороги уйти извольте."

Всех чертей разгоню по углам,
Им покой будет только сниться.
Я построю в душе своей храм
И чертей научу молиться.


Рецензии