Совокупность

Во мне что-то от генералов,
И от их боязливых жен.
Она плачет в тылу и молится,
Когда он в бою окружен,
А он - идет на рожон
И ему все мало.

Возвращается.
На нем окровавленный фрак,
Влачится весь груз непобеды.
Она шепчет ему: "ты в живых остался, дурак,
К чему твои беды?"

И на утро уходит -
Там ряды офицеров стройны.

Во мне что-то от ноющей верности,
И - войны.


Рецензии