Признай

Признай: не для нас она создалась -
благодатная почва.
Не по нашему нраву
сеять зерно в чернозем;
На бесцветной доске
Единственный ход - ферзем,
И в ней, гладкой пустоши,
Будем растачивать лаву.

Признай: простые задачи противны.
В клетке расчерченной
Каждый контрольный шаг.
Смеюсь, обезумев,
Жду твой победный шах;

Сколько попыток
будет нами испорчено? 


Рецензии