Осень

Осень поздняя. Нева
Наслаждается теченьем,
В середине декабря
Лёд скуёт её движенье.

Я схожу с тобой с ума,
Желтоглазый мокрый Питер!
Пожирает время тьма,
Летний сад меланхоличен.

По земле шуршит листва,
В горсти листья собираю
И  ревущие глаза
В них с тоскою окунаю!

Не спеши ко мне, зима!
Не пугай халатом белым!
Стынут руки и душа,
Кровь холодная по венам.

Пёс скулит у ног и трётся,
Он  - в смятеньи, как и я:
Если вдруг весна вернётся,
Что с ней делать без тебя?!


Рецензии