А может это всё мне лишь приснилось

Нет прошлого, есть только в сердце боль,
Над ней не властно время хоть убей.
Мы оказались вместе волею богов,
Нашли друг друга средь других людей.

Ведь для чего – то были мы нужны,
Друг другу, чтоб учиться и учить.
Для счастья рождены или вражды,
А может для того, чтобы любить.

Обид я не держу в душе и зла,
И отпустить, из сердца, выше сил.
Так неужели врали мне глаза,
И ты меня ни капли не любил.

У памяти есть право возвращать,
Хоть ненадолго, на секунду в прошлое.
И есть святое право всё прощать,
И помнить только лучшее, хорошее.

Я в этой жизни с прошлым не дружу,
Всё, что должно было случиться, то случилось.
Тебя на миг теперь не задержу,
А может это всё мне лишь приснилось?


©Надежда Тандур. 26.10.2016 год.


Рецензии
А может это всё мне лишь приснилось?- интересный вопрос...
Вся наша жизнь, как сон...
Как всё ж прекрасен он!
*
Замечательная лирика - немного грустная, с философскими размышлениями.
Немного воспоминаний, но до чего же трогательно!
*
Приглашаю:http://www.stihi.ru/2016/10/26/8203

Валентина Рженецкая   27.10.2016 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!!!

Надежда Тандур   27.10.2016 14:18   Заявить о нарушении