О том самом

Я говорю о том самом месте,
Которое будет домом.
Которое больше так ощущается,
Чем зовется.
От которого сердце
В горле саднящим комом
Рождается солнцем.

Я говорю о том самом смысле,
Который вольется в облик.
Ты пьешь из горячих ладоней
Живой ручей.
Теряет значение имя -
Эхом знакомый оклик
Уже ничей.

Я говорю о том самом мире,
Который не занят пространством.
Чувство в оттенке ноты,
Минорном цвете,
В соленом и сладком вкусе,
В жаждущем и беспристрастном,
В слепящем свете.

Я говорю о том самом значении веры
Растущей корнем.
В глухих коридорах -
Ключами твоих дверей.
Чем ты честнее сейчас, малыш,
И чем непокорней -
Тем мир добрей.


Рецензии