Рассветнее

Из тела выходит дух и бросается в тишь,
В самый крепкий сон.
Из самых запыленных ниш проникает в слух
И тягуч, как ром,
Рассвет вдоль седеющих крыш.

Труба выдыхает дым, он бродягою ввысь
Уходит серым плащом
Время - столб и каменный нимб.
Под этим утром-плющом
Ты сегодня рожден. Проснись.


Рецензии
Очень красиво и образно, а главное - о вечном. Спасибо вам.

Дарья Сизякина   22.03.2018 22:38     Заявить о нарушении