Рисовала осень на холсте

В окнах отражается рассвет.
Небо вперемешку с серой дымкой.
Холод. Ветер. И желанья нет
Одарить художника улыбкой.

Стали всюду рыжими дома.
В окнах позолота расплескалась.
Осень рисовала всё сама:
Как на город солнце разливалось.

Кто-то вдруг обрушил небеса
Сине-фиолетовым потоком.
Темный лес словил все чудеса,
Приютившись очень скромно сбоку.

Набросать пытаясь на листе,
Я смотрела как пейзаж рождался –
Рисовала осень на холсте
Как любимый город пробуждался.


Рецензии