Сказка о сказке

Жила- была Старая Печальная Сказка. Печальная оттого, что слишком печальным был ее сказочный конец. Поэтому люди в своей жизни старались не вспоминать о ней. Этим они обрекли ее на одиночество.
   Одиноким был и остров, на котором она жила. На этом острове не было ни единого деревца, только мелкий кустарник покрывал почву. Но вдалеке виднелись горы необычайных очертаний и красок. Их величественные формы оттеняли голый островок, делая его еще более пустынным и забытым. Зато с него можно было видеть, как в  необозримое море каждый день спускалось закатное солнце. Меняя цвета, его лучи окрашивали волны, а потом растворялись в воде.
   В один из таких вечеров Старая Сказка сидела на  берегу, низко склонив голову. Слезы капали из её глаз, отстукивая каждый миг её горестного существования. Когда же солнце совсем уходило за горизонт, море превращалось в пустыню. В такие минуты перед взором Старой Печальной Сказки проходило всё: её молодость, её любовь, а еще - люди, которые погубили её счастье и сделали таким печальным её сказочный конец. Но затем и это всё меркло, как солнце в морской дали. Высоко летящие в небе птицы исчезали за горизонтом, и, казалось, что ничто на свете никогда не возвращается...
   Старая Печальная Сказка старалась простить людям свое одиночество, объясняя себе самой:
- Слабым стал человек. Сказки со счастливым концом слушать легче. А мой конец - печальный. Не каждый выдержит...
   Еще ниже опускалась её голова. А непреодолимое одиночество помогало проникнуть в самые потаённые силы жизни, отодвигая Великую Неизбежность...

                2015 г.


Рецензии
Старая Печальная Сказка - это правдивая жизненная история с глубокой философией.
Мне очень понравился стиль, язык изложения.
Достойная проза!
Спасибо!

Алина Светлицкая   27.10.2016 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!!

Любовь Адерихина   29.10.2016 10:30   Заявить о нарушении