Разные четверостишия - 62

Коль обещание даёшь,
То слово ты держи.
Иль ничего не обещай,
Погрязнешь ведь во лжи.
-------------------------------
Ты можешь другом быть, врагом,
И кем угодно здесь...
Ты выбираешь это сам,
В тебе всё это есть.
----------------------------------
Когда всё сделано умело,
Не надо это улучшать.
Хотим, как лучше, а в итоге
Испортим, не дай бог, опять.
------------------------------------
И что бы ты ни делал, друг,
Всё верно, по уставу,
Всегда найдется кто-то вдруг,
Кому ты не по нраву.
------------------------------------
Когда помочь кому-то хочешь,
Ты прежде всё спокойно взвесь:
И коль о помощи не просят,
Тогда и ты с добром не лезь.
---------------------------------------
Бывают и на солнце пятна
И даже в самый светлый день...
И даже самый тонкий волос
Бросает тоже свою тень.
----------------------------------
Твой человек - не тот, с кем клёво
Шутить в просторах бытия,
А тот, кто вовсе жить не может,
Когда не видит он тебя.
-------------------------------------
Мечты приучены сбываться,
На всякий случай, это знай...
И прежде, чем желать чего-то,
Подумай, а потом мечтай.
-----------------------------------
Коль своим  миром хочешь править,
Так научись владеть собой.
Пока себя ты не исправишь,
Не покорится шар земной.
-------------------------------------
Уж лучше ничего не делать,
Чем делать глупости всегда.
И можно жизнью наслаждаться,
И быть спокойным, как вода...
--------------------------------------
Хоть и дорог прошёл немало,
Ошибок много натворил.
Но ничего, всё это опыт,
Не каждый с опытом дружил.
--------------------------------------


Рецензии