Дао любви

Две грани есть, два отношения к Любви:
Одна - желание Ума любить и быть любимым,
Мы встречи ждём и ждём, что кто-то нас однажды осчастливит...
И обладать...и часть себя в ответ дарить...
И повторений жаждем, и боимся потерять,
И грезим,- днём и ночью, ликом милым...

Другая грань - потребность сердца: из глубины души поток —
Любви и Счастья...и желанье им делиться...
И наслаждаться тем, как в сердце пробуждается
                (В ответ) - Любви росток ...
И этим ростом - в полной мере насладиться...
Да, это дело тонкое - Восток...

 28 февраля 2016 г.


Рецензии