Опус 79 Автопортрет

- Что ты видишь?
- Тонкий свет,
Грузной тени силуэт.
Стольный Питерский Поэт,
Не аскет.
- Это титул? Нет, прикол,
Про того, кто пишет в стол,
И не держит за подол
Слабый пол...
- Как на фото ни смотри,
Не понятно, что внутри
Он один там или три?
- Не ори...
Видно, что не натощак!
Вроде, даже не дурак,
И уже не первый брак...
- Это так.
Жил мечтами, не рублём,
Пил, тонул, горел огнём
И бродяжил с фонарём,
Даже днём...
Книгочей и домосед?
Над висками ветра след...
В этом фото жизни нет,
Врёт портрет.

24.10.2016


Рецензии
После дурака - запятую пропустили)

Свет-Лана Тюрина   28.10.2016 10:56     Заявить о нарушении