моей бабушке

Сегодня ты колючкой
Сердитой назвала
Свою родную внучку.
Я знаю,ты права.

Но без тебя не спится,
Я становлюсь больной.
Довольно же сердится
И посиди со мной.

И бабушка садится
На детскую кровать
И книжку открывает,
Чтоб сказку почитать.

Я быстро засыпаю.
И чудится во сне,
Что в небо я взлетаю
На вороном коне.

Зимы уж нет,все тает.
И нежный аромат
Уж в воздухе витает,
Внизу я вижу сад.

И к домику тропинка
Ведет среди цветов-
Чудесная картинка
Моих волшебных снов.

Ванилью пахнёт вкусно-
Пирог готовят мне,
И бабушкины бусы
Я вижу на окне.

И бабушка встречает,
Ведет к столу :"Садись!"
Из кухни вдруг я слышу:
"Викуленька!Проснись!

Проснись скорее,внучка!
Давно вставать пора!
Прости,что я колючкой
Звала тебя вчера!"

2013г.


Рецензии